5 самых вкусных рецептов из куриного филе

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин, то куриное филе – идеальный выбор. Это нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами и специями. Мы подготовили для вас топ-рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные и разнообразные блюда из куриного филе.

Одним из самых популярных рецептов является запеченное куриное филе с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, помидоры, перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Филе разрезаем на порции, овощи нарезаем кубиками и смешиваем с маслом и специями. Затем все ингредиенты выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности.

Еще один вариант приготовления куриного филе – это курица по-грузински. Для этого блюда вам понадобится маринад из гранатового сока, уксуса, сахара, соли, специй и зелени. Филе необходимо нарезать тонкими кусочками и мариновать в получившемся соусе приблизительно на полчаса. Затем обжариваем курицу на сковороде до золотистого цвета и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Куриное филе можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и для приготовления закусок и салатов. Например, салат «Цезарь» с курицей – отличный выбор для легкого и сытного обеда. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, салат романо, хлебные гренки, пармезан, яйца, соус Цезарь и специи по вкусу. Филе обжариваем на сковороде до готовности, а салат и гренки разрезаем на кусочки. Затем все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовый салат подается с кусочками хлеба.

Оригинальный рецепт куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на две части и отделите кожу.
  2. Положите филе на разделочную доску и разрежьте горизонтально, чтобы получить два тонких куска. Затем аккуратно отделите кожу с мясом от костей.
  3. Сыр натрите на терке, чеснок мелко порубите, петрушку измельчите.
  4. Выжмите сок из лимона, добавьте чеснок, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась начинка для филе.
  5. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Раскройте одну из частей филе и нежно разверните его на столе. Натрите одну сторону начинкой.
  7. Сверните филе в рулет и закрепите его деревянным шампуром или нитью для выпечки, чтобы не развалилось.
  8. Повторите то же самое с второй частью филе.
  9. Обжарьте рулеты на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Переложите рулеты на тарелку, уберите деревянные шампуры или нить.
  11. Подайте рулеты с куриного филе с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт куриного филе с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки. Посоли и приправь специями по вкусу.
  2. Морковь очисти и нарежь тонкими пластинками.
  3. Лук нарежь полукольцами.
  4. Перцы очисти от семечек и нарежь полосками или кубиками.
  5. В глубокой сковороде или воке разогрей растительное масло.
  6. Добавь нарезанный лук и обжарь на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Добавь морковь и обжарь еще 2-3 минуты.
  8. Добавь перец и обжарь еще 2-3 минуты.
  9. Переложи овощи на тарелку.
  10. В той же сковороде разогрей еще немного масла и добавь куриное филе.
  11. Обжаривай филе на среднем огне до готовности.
  12. Верни в сковороду обжаренные овощи и перемешай все вместе.
  13. Готовое блюдо можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Легкий рецепт запеченного куриного филе

Запеченное куриное филе — это простой и вкусный способ приготовить блюдо из куриного мяса. Запеченное филе получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это блюдо очень легкое и полезное.

Для приготовления запеченного куриного филе вам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (можно использовать паприку, чеснок, базилик, розмарин и др.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи в миске.
  4. Обильно смажьте филе полученной смесью.
  5. Положите филе на противень, предварительно покрытый фольгой.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока филе не приобретет золотистый цвет, а сок не станет прозрачным.
  7. Выньте филе из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

На этом ваше запеченное куриное филе готово. Подают его обычно с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Куриное филе в сырно-грибной подливе

Этот рецепт предлагает нежное и сочное куриное филе, приготовленное в сырно-грибной подливе. Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами и подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через пресс, и обжарьте его вместе с грибами и луком в течение 1-2 минут.
  6. Добавьте куриное филе на сковороду и жарьте его до готовности, примерно 10-15 минут.
  7. В то же время приготовьте сырный соус. Для этого в кастрюле смешайте сливки со строгим сыром и нагрейте их на среднем огне до полного растворения сыра. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел.
  8. Когда сыр полностью растворится, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Добавьте сырный соус к курице, грибам и луку на сковороду и тщательно перемешайте.
  10. Тушите все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  11. Подавайте куриное филе в сырно-грибной подливе горячим с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт гриль-курицы с лимоном и специями

Гриль-курица с лимоном и специями является прекрасным вариантом блюда для любителей сочного и ароматного мяса. Этот рецепт легко приготовить и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, розмарин, тимьян, соль и черный перец.
  3. Положите куриные грудки в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Выньте курицу из маринада и уложите на гриль.
  5. Готовьте курицу на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны до полной готовности.
  6. Периодически переворачивайте курицу на гриле, чтобы она равномерно прожаривалась.
  7. Когда курица будет готова, выньте ее с гриля и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Гриль-курица с лимоном и специями можно подавать с гарниром из овощей или салатом, а также со свежими круассанами и домашним соусом.

Оцените статью
oboi4you.ru