Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин, то куриное филе – идеальный выбор. Это нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами и специями. Мы подготовили для вас топ-рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные и разнообразные блюда из куриного филе.
Одним из самых популярных рецептов является запеченное куриное филе с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, помидоры, перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Филе разрезаем на порции, овощи нарезаем кубиками и смешиваем с маслом и специями. Затем все ингредиенты выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности.
Еще один вариант приготовления куриного филе – это курица по-грузински. Для этого блюда вам понадобится маринад из гранатового сока, уксуса, сахара, соли, специй и зелени. Филе необходимо нарезать тонкими кусочками и мариновать в получившемся соусе приблизительно на полчаса. Затем обжариваем курицу на сковороде до золотистого цвета и подаем с гарниром из риса или картофеля.
Куриное филе можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и для приготовления закусок и салатов. Например, салат «Цезарь» с курицей – отличный выбор для легкого и сытного обеда. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, салат романо, хлебные гренки, пармезан, яйца, соус Цезарь и специи по вкусу. Филе обжариваем на сковороде до готовности, а салат и гренки разрезаем на кусочки. Затем все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовый салат подается с кусочками хлеба.
Оригинальный рецепт куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- сыр — 100 г;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте на две части и отделите кожу.
- Положите филе на разделочную доску и разрежьте горизонтально, чтобы получить два тонких куска. Затем аккуратно отделите кожу с мясом от костей.
- Сыр натрите на терке, чеснок мелко порубите, петрушку измельчите.
- Выжмите сок из лимона, добавьте чеснок, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась начинка для филе.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
- Раскройте одну из частей филе и нежно разверните его на столе. Натрите одну сторону начинкой.
- Сверните филе в рулет и закрепите его деревянным шампуром или нитью для выпечки, чтобы не развалилось.
- Повторите то же самое с второй частью филе.
- Обжарьте рулеты на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулеты на тарелку, уберите деревянные шампуры или нить.
- Подайте рулеты с куриного филе с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт куриного филе с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 крупный лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежь куриное филе на небольшие кусочки. Посоли и приправь специями по вкусу.
- Морковь очисти и нарежь тонкими пластинками.
- Лук нарежь полукольцами.
- Перцы очисти от семечек и нарежь полосками или кубиками.
- В глубокой сковороде или воке разогрей растительное масло.
- Добавь нарезанный лук и обжарь на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавь морковь и обжарь еще 2-3 минуты.
- Добавь перец и обжарь еще 2-3 минуты.
- Переложи овощи на тарелку.
- В той же сковороде разогрей еще немного масла и добавь куриное филе.
- Обжаривай филе на среднем огне до готовности.
- Верни в сковороду обжаренные овощи и перемешай все вместе.
- Готовое блюдо можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
Легкий рецепт запеченного куриного филе
Запеченное куриное филе — это простой и вкусный способ приготовить блюдо из куриного мяса. Запеченное филе получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это блюдо очень легкое и полезное.
Для приготовления запеченного куриного филе вам понадобятся:
- Куриное филе — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу (можно использовать паприку, чеснок, базилик, розмарин и др.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи в миске.
- Обильно смажьте филе полученной смесью.
- Положите филе на противень, предварительно покрытый фольгой.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока филе не приобретет золотистый цвет, а сок не станет прозрачным.
- Выньте филе из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
На этом ваше запеченное куриное филе готово. Подают его обычно с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе в сырно-грибной подливе
Этот рецепт предлагает нежное и сочное куриное филе, приготовленное в сырно-грибной подливе. Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами и подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (10-20%)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через пресс, и обжарьте его вместе с грибами и луком в течение 1-2 минут.
- Добавьте куриное филе на сковороду и жарьте его до готовности, примерно 10-15 минут.
- В то же время приготовьте сырный соус. Для этого в кастрюле смешайте сливки со строгим сыром и нагрейте их на среднем огне до полного растворения сыра. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел.
- Когда сыр полностью растворится, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте сырный соус к курице, грибам и луку на сковороду и тщательно перемешайте.
- Тушите все вместе на слабом огне еще 10 минут.
- Подавайте куриное филе в сырно-грибной подливе горячим с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт гриль-курицы с лимоном и специями
Гриль-курица с лимоном и специями является прекрасным вариантом блюда для любителей сочного и ароматного мяса. Этот рецепт легко приготовить и не требует много времени.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушенного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, розмарин, тимьян, соль и черный перец.
- Положите куриные грудки в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Выньте курицу из маринада и уложите на гриль.
- Готовьте курицу на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Периодически переворачивайте курицу на гриле, чтобы она равномерно прожаривалась.
- Когда курица будет готова, выньте ее с гриля и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Гриль-курица с лимоном и специями можно подавать с гарниром из овощей или салатом, а также со свежими круассанами и домашним соусом.