3D обои в интерьере: кухня, спальня или гостиная с объёмными обоями

26 мая 2017

Обои в стиле «3D» – это яркая возможность подчеркнуть смелость своего вкуса в интерьере. Такое оформление довольно универсально для помещений самого различного назначения: от спальни и кухни до гостиной и детской. Обои можно использовать локально, в определенных участках комнаты либо для оформления целой стены. Эксперименты в данном случае – просто необходимы. Однако, не стоит забывать о рекомендациях дизайнеров. Главным правилом здесь является соблюдение концепции «место-объем», поскольку обои с объемным рисунком могут сделать интерьер как самым лучшим, либо, при неправильном использовании – наоборот.

Если пространство имеет небольшой метраж, то 3D-обои могут его легко увеличить. Для этого стоит лишь подобрать необходимый рисунок. А также объемное изображение способно выполнять функции зонирования пространства. Такой тренд весьма популярен в последнее время. Особенно актуальны данные виды обоев для совмещенной гостиной и кухни или столовой. Для того, чтобы обои смотрелись эффектно в данном пространстве, необходимо подбирать их оттенок в тон основных цветов комнаты, а также не стоит забывать про общий стиль и концепцию дизайна всего помещения. Немалое внимание при подборе таких обоев на кухню стоит уделить и визуальной совместимости с кухонным гарнитуром.

При выборе 3D-обоев в спальню следует проявить особую осторожность. Лучше не использовать изображения, где имеются агрессивные лица или оскалы животных. В полумраке комнаты реалистичность изображения достигает своего пика и может провоцировать тревожное настроение. Лучше всего в данном случае подойдут обои с нейтральным или абстрактным изображением.


При использовании 3D-обоев стоит обратить внимание на то, чтобы при общей сочетаемости с интерьером, рисунок не бросался в глаза и не создавал «давящего впечатления». Изображения чего-либо должны быть достаточно универсальными, чтобы через небольшой промежуток времени не вызывать резкого желания сменить обои. Например, рисунок со снежинками в прихожей или гостиной летом будут смотреться крайне неуместно, не соответствуя текущему сезону.

Для каждого стиля необходимо подбирать соответствующие полотна, и опытные дизайнеры уже создали несколько беспроигрышных формул. Например, для стиля «хай-тек» или «модерн» идеально подходят абстрактные сюжеты. В более классических направлениях выигрышно смотрятся панорамные изображения. Но главным все-таки при создании интерьера с 3D-обоями является эксперимент. Какой бы абсурдной, на первый взгляд, не показалась идея создания того или иного образа на бумаге, в интерьере она может стать самым лучшим вариантом или даже новым дизайнерским решением.