Бежевые обои в интерьере

27 июля 2017

Одним из самых универсальных оттенков в интерьере считается бежевый. По мнению психологов, он оптимален для людей с прагматическим складом ума. Как правило, они критически воспринимают перемены и стремятся к спокойной, размеренной жизни.

Бежевый цвет относится к нейтральной гамме . Однако его избыток может привести к тому, что кухня, гостиная и другие комнаты будут выглядеть монохромно и скучно. Чтобы избежать этого, примите во внимание несколько аспектов.

Материал

Чтобы проведенный ремонт радовал вас долгие годы, тщательно подбирайте полотна. Если вы не хотите затрачивать много средств на отделку, отдайте предпочтение бумажным обоям. Целлюлоза хорошо пропускает воздух, однако абсолютно неустойчива к влаге. Поэтому ее стоит рассмотреть для ремонта в спальнях, гостиных и других комнатах с низкой проходимостью.

Для санузлов и кухонь оптимальны полотна с виниловым покрытием. Их можно протирать влажной тряпкой, однако перед уборкой обратите внимание на количество «волн» на рулоне. Данный значок свидетельствует о том, как отделка переносит прямой контакт с водой.

Флизелиновые материалы хорошо подходят для неровных стен. Они практичны и не требуют специального ухода. Их яркий рисунок не выгорит даже под прямыми солнечными лучами.

Определившись с разновидностью полотен и эксплуатационными характеристиками, переходите к дизайну. Если вы уже нашли привлекательный фоновый цвет, не забудьте о следующих приемах:

  • Оклейка одной из стен обоями с принтом. Полностью полагайтесь на собственный вкус и выберите турецкие огурцы, причудливые вензеля или птичек. Если вы четко следите за современными тенденциями, присмотритесь к «природным мотивам»: листва, структура дерева;

обои бежевого цвета

  • Игра с текстурами. Также прекрасно разбавят пространство рельефные полотна. Тиснение позволит им не слиться с фоном, благодаря чему интерьер будет выглядеть более целостным и гармоничным. Предпочтительны варианты с виниловым покрытием;
  • «Пятна». Попробуйте ввести еще один оттенок в качестве акцента. Смелым экспериментаторам стоит приглядеться к яркой гамме. Отличным вариантом может быть оклейка части стены с помощью зеленого или голубого. А для классического стиля больше подойдет белый. Для целостности вы можете сочетать их с плинтусами и потолочными карнизами.

Текстиль

Шторы, декоративные подушки, ковры, постельное белье часто воспринимаются нами как второстепенные объекты дома. Однако именно эти мелочи могут сделать помещение более уютным или, напротив, сдержанным.

При обустройстве собственного дома вам необходимо взять на вооружение два правила, касающихся текстиля:

  • присмотритесь к цветам, гармонирующим с бежевым и второстепенным. Колористы считают, что с ним сочетаются синий, красный, желтый, зеленый, оранжевый. Для комнат, находящихся на теневой стороне, больше подойдут теплые оттенки. «Холодные» освежат освещенную зону;
  • сочетаемость всех элементов текстиля между собой. Вовсе не обязательно слепо следовать выбранному варианту. Если вы боитесь промахнуться в выборе покрывала или штор, сузьте круг до определенной гаммы. С ее помощью вы сможете создать «растяжку». Подобный «градиент» будет выглядеть по-настоящему оригинально.

бежевый цвет и оттенки штор

Мебель

Если вы хотите обойтись без услуг дизайнера, купите массив, покрытый лаком. Натуральные столы, стулья, подлокотники диванов будут поддерживать заданную тематику.

Еще одним отличным решением станет мебель из ЛДСП или МДФ с верхним слоем из пластика. Его глянцевая поверхность будет отражать солнечные лучи и наполнять квартиру светом. Дополнительно поливинилхлорид устойчив к воздействию температуры и влажности. Именно поэтому специалисты рекомендуют гарнитуры и шкафы с такой облицовкой для обустройства ванных и кухонь.

В заключение отметим, что в создании целостного ансамбля не последнюю роль играют и аксессуары. При выборе изделий руководствуйтесь чувством меры и сочетаемостью с созданным фоном.