Как создать гармоничный интерьер с помощью бордовых обоев?

3 августа 2017

Красная палитра всегда являлась признаком роскоши и достатка. Наверное, именно поэтому томные винные оттенки активно задействуются в стилях ампир, барокко, рококо. Если и вы планируете наполнить дом духом истинного аристократизма, присмотритесь к обоям клюквенного и смежных с ним цветов.


Психология тона

По мнению специалистов, выбрать себе в любимчики такой отделочный материал могут только сильные и самодостаточные личности. Они открыты к творческим экспериментам и свободны от общественного мнения.

Глубокая гамма стимулирующее действует на нервную систему. Она помогает сосредоточиться, способствует плодотворной умственной деятельности и развитию творческих способностей.

В какие помещения не подойдут вишневые обои?

Такой вариант категорически не стоит рассматривать для санузлов. И это вовсе не из-за эксплуатационных качеств: полотна с виниловым покрытием спокойно перенесут повышенную влажность. Однако ванные и туалеты в типовых квартирах имеют довольно скромную площадь, и богатый цвет будет визуально делать пространство маленьким и приземистым. Однако самым отчаянным поклонникам тона дизайнеры предлагают сделать яркие панно на стенах. А любителям строгой геометрии достаточно приклеить полосу обоев прямо поверх существующей отделки. Для реализации любого из описанных приемов будет достаточно 1-2 рулонов.

Кроме того, с опаской бордовые обои стоит клеить и в спальне. Эта зона дома предназначена для полноценного восстановления сил и релаксации, а будоражащая гамма не слишком подходит для этой цели.

Однако вы можете приобрести такой рулон для отделки одной из стен, например у изголовья кровати. А для остального пространства используйте цвета, хорошо комбинирующиеся с акцентом. Освежить помещение, добавить в него свет помогут белый, молочный, теплый бежевый. Еще одним удачным сочетанием с вишневым станет желтый. Золотистый же создаст атмосферу роскоши и намекнет на особый статус хозяев.

По тем же причинам «бургунди» мало подходит для детской. Но при желании подросшего чада задействовать рубиновую коллекцию в ремонте остановитесь на отделке ею рабочей зоны. Так вы поможете ребенку сконцентрироваться на обучении и визуально разграничите площадь, не применяя ниши и гипсокартонные фальшстены.

Как обыграть «бордо» в гостиной и на кухне?

Если вы хотите чаще получать комплименты по поводу собственных кулинарных навыков, смело используйте винный в обеденной зоне. Дополнительно раззадорить аппетит членов вашей семьи поможет насыщенный оранжевый или его более нежные вариации. Удачной базой для реализации концепции станут светлый текстиль, глянцевая мебель в цвет подушкам, шторам и аксессуарам. На пол хорошо подойдут белый ламинат с эффектом старины или кафель «под дерево».

Применяя гамму, вам стоит заблаговременно подумать об освещении. Уместно материал будет смотреться лишь в комнатах, находящихся на солнечной стороне. Чтобы не сделать помещение более мрачным и гнетущим при недостатке естественного света, задействуйте точечные бра и другие приборы.

Как правило, зал является самой просторной комнатой в квартире. Поэтому вы можете спокойно отделать все стены. Чтобы поддержать спокойствие лаунджа, приобретите светло-коричневую мебель. Завершат нежную атмосферу зеленые пледы, шторы, милые диванные подушки и крупные живые растения. Также хорошо дополнить интерьер светлым полом и потолком.

Помните! Приведенные в статье советы носят рекомендательный характер. При этом мы советуем обустраивать собственный дом, полагаясь на личное видение прекрасного. А почерпнуть вдохновение можно на страницах нашего каталога.