Обои для маленькой прихожей

23 мая 2016

Обои для маленькой прихожей принято выбирать из сверхпрочных материалов, в идеале – моющихся. Ведь стены помещения, куда заходит с улицы любой человек, в первую очередь подвергаются механическим повреждениям. Причем самое уязвимое место – расстояние от пола до середины стены: чаще всего уличные загрязнения (дождь, грязь, снег и пр.) оседают именно здесь. Но всё вышеперечисленное далеко не означает, что цвет настенных покрытий должен быть темным, чтобы скрыть загрязнения. Совсем наоборот: выбрав моющиеся обои в прихожую, Вы сможете оклеить стены даже светлыми тонами – ведь ухаживать за ними будет очень легко.


Какие обои выбрать для прихожей

Итак, определившись с фактурой обоев (прочные моющиеся обои или флизелиновые обои под покраску), поговорим немного о цвете и узоре, ведь прихожая – это место, куда Вы и Ваши гости попадают прямо с улицы. Отделка прихожей обоями (в данной статье мы затронули интерьер маленькой прихожей) подразумевает визуальное увеличение ее площади, максимальное добавление света и сокращение наличия громоздкой мебели и аксессуаров. Бежевые, желтые, серые, светло-коричневые тона прекрасно расширят пространство, особенно в сочетании с настенными зеркалами или зеркальными потолочными панелями. Узор на полотнах при этом не должен быть «тяжелым», уместны будут легкие обои в завиток, в полоску или в цветочек. Дизайн маленькой прихожей будет еще интереснее, если Вы скомбинируете обои-компаньоны. Нижняя часть стены допускает темные расцветки, а верхняя, отделенная декоративным бордюром, - может быть светлее, но в рамках выбранного тона (с узором или без).

Купить обои для прихожей. Дизайн маленькой прихожей фото.

Интерьер маленькой прихожей в квартире мы советуем разнообразить обоями с блеском или перламутром. Дополнительное сияние в сочетании с настенными бра или стильной люстрой также увеличит площадь помещения. Встроенный шкаф-купе, миниатюрная калошница для обуви или небольшой пуф оригинально украсят Вашу маленькую прихожую и добавят ей уют и гостеприимство от самого порога. Солнечный блеск настенных покрытий согреет входящего, рельефная структура обогатит внутреннее убранство, а прочность материала выдержит неоднократное количество механических воздействий.