Обои в стиле прованс

18 сентября 2016

Городские будни порой не оставляют нам времени для полноценного отдыха и расслабления. Приходя домой, заботы и хлопоты поглощают наше внимание. Именно поэтому, выбирая интерьер для своего жилища, в первую очередь постарайтесь добавить в него мягкого света и уюта. Обыграть дизайн можно цветом, фактурой используемых материалов, узором и даже запахом. Неповторимую нежность и спокойствие привнесут в помещение обои в стиле прованс – настенные покрытия, напоминающие своим дизайном оформление домов французских провинций и сельских интерьеров. Давайте же вместе обсудим, какие именно обои Вам потребуются для оформления квартиры в стиле прованс, а также подробно остановимся на предлагаемой производителями фактуре, цвете и ценовом диапазоне.


Интерьер в стиле прованс

Основным сюжетом интерьера в стиле прованс, конечно, являются обои в цветочек. Как правило, это мелкие бутоны, листья и стебли небольшого размера розовых, зеленых и голубых оттеков. Стиль прованс, напоминающий нам о лавандовых полях и оливковых плантациях, обязательно включает в себя сиреневый, теплый бежевый, розовый, оливковый, васильковый оттенки. В таком оформлении стен Вам будет действительно тепло и комфортно. Интерьер в стиле прованс подразумевает обязательное использование старинных (или искусственно состаренных) аксессуаров: кружевных абажуров, салфеток, плетеных ковриков, ажурных рамочек для фотографий, тюля из невесомой органзы. Обои в стиле прованс также используются декораторами, когда задуман интерьер в стиле шебби шик. Домашний, легкий, «бабушкин» декор отвлечет Вас от повседневной суеты и бесконечной работы.

Стиль прованс основные характеристики

Практически у каждого бренда, выпускающего настенные покрытия, создана коллекция в стиле прованс. Самым распространенным материалом выбраны бумажные обои. Они дешевле, легче и экологичнее своих конкурентов из винила или флизелина. Обои в мелкий цветочек здесь красивые, утонченные и безумно милые – то, что нужно для провинциального интерьера.

Виниловые обои в стиле прованс имеют более высокую стоимость. Они бесспорно более износостойкие, обладают потрясающим рельефом и приятной на ощупь фактурой. Более десятка производителей готовы представить Вам новейшие коллекции необходимого дизайна.

Флизелиновые обои – это одни из самых качественных и дорогих полотен. Они прослужат Вам очень долго и будут радовать потрясающим живым орнаментом. Обращаем Ваше внимание, что такие настенные покрытия можно использовать для оформления кухни в стиле прованс, и даже ванная в стиле прованс станет изюминкой дома благодаря тому, что обои из флизелина можно мыть и использовать в помещениях с повышенной влажностью.