Оранжевые обои интерьере

27 июля 2017

Если для вас ремонт — это нечто большее, чем просто обновление пространства, обратите внимание на оранжевый. По мнению психологов, жизнерадостный цвет буквально заряжает позитивными эмоциями и настраивает на творческий лад. Однако что же нужно учесть при выборе материала в каждую комнату дома? Опишем нюансы подробнее.

Спальня

Здесь мы расслабляемся и восполняем силы после напряженного рабочего дня. Именно поэтому не стоит полностью оклеивать стены задорными апельсиновыми полотнами. Остановитесь на нежных персиковых вариантах, чтобы способствовать скорой релаксации.

Если вам нравится стиль сафари, выполните отделку морковным только одной из стен. Для законченности используйте постельное белье с животными принтами, шкуру на пол, темную мебель, аксессуары и шторы натуральной гаммы.

Прихожая

Камерным пространствам всегда не хватает уюта и тепла. И чтобы решить данную проблему, вы можете применять насыщенный красно-оранжевый. Чтобы оттенок мог предстать перед вашими гостями в самом выгодном ракурсе, не забудьте о дополнительных источниках освещения. Поэтому сфокусируйтесь на яркости настенных бра и люстр. При необходимости добавьте точечные светильники.

Чтобы проведенный ремонт радовал вас долгие годы, отдайте предпочтение флизелиновым полотнам. Они скроют неровности на поверхности. Для поддержания первоначального вида достаточно регулярно пылесосить стены, а пятна удалять влажной тряпкой.

Кухня

Лучшим комплиментом кулинарным талантам каждой хозяйки являются пустые тарелки. И маркетологи давно приметили, что яркий оранжевый положительно влияет на аппетит. Поэтому вы можете применять его в рабочей или обеденной зоне. Для соблюдения меры сочетайте его с темной мебелью и спокойным фартуком.

обои на кухне

Однако искать симпатичный дизайн необходимо среди обоев с виниловым покрытием. Они устойчивы к колебанию влажности и температуры. Руководствуясь рекомендациями производителей, вы сможете удалить с них даже стойкие загрязнения без потери эксплуатационных свойств.

Детская комната

Если вы решили уйти от стандартных розово-голубых решений, приобретите оранжевые полотна для игровой зоны. Этот цвет будет возбуждать нервную систему и способствовать раскрытию творческого потенциала вашего чада. Для баланса комбинируйте материал со спокойными бежевыми обоями. Чтобы поддержать задорное настроение, присмотритесь к вариантам с животными, любимыми героями из мультиков или абстрактными принтами.

Гостиная

Любителям современных стилей, и в частности модерна, стоит сочетать апельсиновый с нейтральной гаммой. Как нельзя лучше подойдет белый в качестве дополнительного оттенка. Чтобы соблюсти чувство меры, отдайте предпочтение светлой мебели и текстилю. Тогда выполненная отделка не будет слишком навязчивой и психологически «давить».


оранжевые обои в гостиной


Еще одним прекрасным решением станет красный. Этот цвет-компаньон прекрасен в текстиле, обивке диванов. Кроме того, вы можете использовать его для создания декоративного панно. Для этого вам достаточно купить кант и один два рулона для своеобразных модульных «картин».

Санузлы

Туалет и ванная нуждаются в особом подходе при оформлении. И каждому любителю экспериментов необходимо оклеить их с помощью влагоустойчивых полотен. Однако в зоне мойки, душа не забудьте об облицовке керамической плиткой. Также рассмотрите закаленное стекло. При этом тщательно заделайте стыки.

Надеемся, приведенные в нашей статье советы помогут вам в создании гармоничного интерьера. Экспериментируйте и удивляйте!