Жидкие обои как их наносить на стену

1 февраля 2017

Жидкие обои и их применение в отделке квартиры

Как клеить жидкие обои? Очень просто - прямо на стену! Подготовленную смесь шпателем наносят плавными движениями, равномерно распределяя по всей поверхности. Достоинством жидких обоев является то, что их использование удобно при наличии сложной геометрии помещения, а также они облегчают декорирования арок и углов.

Жидкие обои как наносить стену интересует многих наших покупателей. А что же это за настенные покрытия? Об этом – далее.


Прогресс не стоит на месте: производители настенных покрытий стараются удивить своих покупателей не только новыми коллекциями и дизайном, но и совершенно новыми материалами. Наше внимание обращено на экологически безопасные обои, благодаря которым скрыть мелкие дефекты стен теперь гораздо быстрее и проще. Итак, жидкие обои как их наносить стену – тема нашей статьи для тех, кто идет в ногу со временем! Само название уже говорит само за себя – полотно и влагу, а вернее создается при помощи нее. Специальный состав предусматривает смешивание всех входящих компонентов в гомогенную смесь, очень удобную для дальнейшего использования. Ее наносят на стену при помощи шпателя или равномерным слоем на всю стену, или используя декоративный трафарет. Но, обо всем по порядку.

Несомненным плюсом использования жидких обоев является то, что отделывать этим материалом можно комнаты, даже балконы или не отапливаемые помещения. Поэтому как наносить жидкие обои, а главное – в какие помещения – ответ однозначный – в любые! Мало того, что они безвредны для окружающей среды и человека, а также удобны в использовании, недорогие и качественные.

Жидкие обои – это так называемая декоративная штукатурка, в основе которой находятся текстильные волокна различного цвета и фактуры. Часто производители включают в состав жидких обоев целлюлозу, что обеспечивает мягкость покрытия, воздушность и дополнительный пористый рельеф. Изучая состав, отметим, что в составе жидких обоев находятся:


- клей и клеевые компоненты
- декоративные элементы
- натуральные красители
- вода добавляется согласно инструкции. Процесс смешивания происходит в течение суток. Готовую смесь легко определить по тому, что она стала абсолютно однородной и не прилипает к рукам. Теперь можно наносить обои на стены.

Как наносить жидкие обои, особенности этих покрытий и стоимость, мы опишем в нашей статье ниже. Мокрые обои приятны глазу, к ним хочется прикоснуться, ощутить чуть заметный рельеф. Стоимость покрытия зависит от нужного метража помещения. Поэтому цена обычно устанавливается производителями за квадратный метр.

Как клеить жидкие обои?

Здесь не нужны особые знания и умения. Приготовленную смесь наносят на стену шпателем, начиная с углов. Вы можете выбрать много вариантов декорирования – полностью оклеить всю стену одним цветом, скомбинировать несколько цветов, использовать придуманный узор. К слову сказать, узоры очень легко и быстро наносятся при помощи трафарета. При этом Вы получаете действительно дизайнерский подход с уникальным орнаментом. Трафареты можно купить, а можно придумать самим и вырезать из любого плотного материла.

Многие наши покупатели задают вопрос, как наносить жидкие обои неспроста: пугает новое, необычное, нестандартное. Но хотим развеять Ваши сомнения – отделка такими полотнами очень проста. Вы довольно быстро нанесете на стену этот материал, тем более что в подробных инструкциях действительно очень доходчиво все рассказано.

Существенный плюс в пользу покупки именно этого материала: узнав, как клеить жидкие обои, Вы можете не бояться их загрязнения. Если это вдруг произошло – Вам достаточно будет намочить испорченную поверхность водой, аккуратно удалить со стены, а затем нанести новую смесь.

Палитра красок жидких обоев впечатляет. Практически любой оттенок представлен в каталогах от известнейших мировых брендов. Выбирайте, покупайте, творите вместе!